LHC Cerveja

De LHC
Ir para navegação Ir para pesquisar

LHC Cerveja

Objetivo

Desenvolver a capacidade produtiva de cervejas no LHC (Laboratório Hacker de Campinas), capacitando os interessados nas técnicas do método produtivo e desenvolvendo a infra-estrutura necessárias para a criação e produção em série de cerveja pronta para a distribuição e consumo.

  • Fase 0 - Criar a infra-estrutura mínima funcional para o início da produção e adquirir conhecimento teórico sobre o processo.
  • Fase 1 - Elaborar uma receita de cerveja, com nome e rótulo e validar o processo produzindo um primeiro lote de cervejas.
  • Fase 2 - Ser capaz de reproduzir o processo de forma controlada e previsível, testar variações de receitas e elaborar outros rótulos.


Materiais e insumos

Relação dos materiais necessários para a produção

  • Fogão
  • Geladeira
  • Funíl
  • Termómetro
  • Panela (preferencial 20 litros)
  • Recipiente inox pós filtro


Insumos

  • Garrafa de vidro
  • Tampas de metal
  • Lúpulo
  • Maltes diversos
  • álcool 70% para higienização

Receitas e rótulos

Relação das propostas de receitas e rótulos a serem produzidos:

  • LHC Beer, pilsen
  • Capetipa, IPA

Tarefas

1. Levantar os materiais e insumos necessários para o inicio da Fase 0. Vocë pode colaborar editando esta página ou participando das discussões pela lista de emails dos LHC.